站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

挂号交费不排队,智慧医院显“智慧”

来源: 发布日期:2019-04-23 点击:

 

“居然挂号、缴费全都可以机器处理,不用再排队了!真是太方便了!”在我院门诊大厅的医疗自助服务终端前,门诊部工作人员正在为患者讲解使用方法,引得正在窗口排队挂号的患者都围了过来。看到挂号、缴费流程只用了不到1分钟,患者纷纷开始尝试使用机器挂号。

医疗自助服务终端具有“挂号、预约挂号、缴费、报告查询打印、办理入院、住院预交”等多项服务功能,且支持“微信、支付宝、银行卡、社保卡”四种支付方式,界面简洁清晰,操作方便快捷,采用的电子支付方式避免了携带现金的麻烦和找零、假币等问题,并大大地节约了患者的排队时间。

我院去年创建智慧医院以来,已升级换代50台自助终端,除在门诊大厅及各楼层、急诊综合楼、外科综合楼大厅配备多台自助机外,还在所有住院病房安装了自助服务终端,患者均可在自助服务终端上完成挂号缴费、报告查询、住院预交等业务,缓解患者在挂号缴费环节排队时间长、往返次数多等问题,使患者就诊流程更加便利。

随着使用自助业务人员的增多,我院也将逐渐关闭部分楼层的收费窗口,针对不少患者或家属对自助服务终端的功能不了解,使用率不高的情况,收费人员将参与到自助服务的推广使用工作中来。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号-1
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号