站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 专家介绍 > 骨二科

刘玉刚

来源: 发布日期:2020-02-03 点击:

 


    刘玉刚,男,1977年生,中共党员,骨外科博士,副主任医师,现任脊柱外科主任。中国老年医学会骨与关节分会脊柱学组委员;中国医师协会骨科医师分会骨质疏松脊柱骨折防治学组委员;重庆市医师协会骨科医师分会微创骨科学组常务委员;重庆市医学会骨科学专业委员会青年委员会委员;重庆市医学会骨科学专业委员会脊柱学组委员;重庆市医师协会骨科医师分会青年委员会委员;重庆市医师协会骨科医师分会脊柱专业组委员;重庆市中西医结合学会骨科专业委员会委员;重庆市中西医结合学会骨科专业委员会青年委员;重庆市预防医学会骨与关节病预防与控制专业委员会委员;《中华骨与关节外科杂志》通讯编委;西部医学杂志》审稿专家;《重庆医学杂志》审稿专家。

从事脊柱外科临床工作19年,1996年毕业于第三军医大学军医系,2005年-2011年在重庆第三军医大学附属新桥医院攻读硕士、博士研究生,师从著名微创脊柱外科专家周跃教授及脊柱矫形外科专家初同伟教授,对脊柱退变性疾病、脊柱肿瘤、脊柱结核、脊柱畸形有较丰富的临床经验及较深入的研究,擅长脊柱微创外科技术,对强直性脊柱炎的诊治有较深入研究,对老年性骨质疏松性椎体骨折的微创治疗技术独到,在西南地区率先开展了老年骨质疏松性椎体骨折的囊袋微创治疗技术,改良了腰椎PVP、PKP的穿刺方法,使老年骨质疏松性椎体骨折的治疗费用、术中痛苦、射线暴露、手术时间大幅度降低。多次到国内、国外著名医学中心进行短期培训学习。发表SCI、 CSCD论文多篇,获国家发明专利1项,主编专著1部、参编专著1部。荣获个人三等功1次。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号