站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

女儿站在窗外,轻轻地叫了声“爸爸”

来源:宣传办 发布日期:2020-02-13 点击:

 

大女儿今年8岁,在她眼中,白大褂只是各行各业的工作服里普通的一种,她也还不能理解“白衣天使”的含义。

我和她爸爸都是市九院的医务人员,平时我们总爱把苦和累藏在心里,从不在孩子面前谈论。即便是上夜班一整夜没合眼,回到家,面对孩子,我们也会打起十二分的精神。所以孩子总是在心里羡慕我们:长大了真好!糖可以随便吃,手机可以随便看,出去可以随便玩,没人逼着写作业、背诗词。

2020开年,疫情就这样突如其来闯入了我们的生活。原本春节假期的安排被打乱,女儿也被关在家里不许出门。居家两天后的一个晚上,女儿提出要出去走走,我没同意,她便开始在家里烦躁,不断吵闹着出去:“我为什么不能出去?爸爸呢,爸爸还不是可以在外面不回家?”听到这句话,我压制住心中的怒火,对她说:“你觉得呆在家里,看电视、看看书、写作业就受不了了,你不知道还有好多在抗疫前线加班加点的叔叔阿姨,他们想回家却回不了;你知道你爸爸现在在哪吗?他一整晚都得穿着不透气的衣服在发热门诊坐着,一整夜都要戴着让人难受的口罩和面罩,想睡却睡不了觉。你觉得他好玩吗?”由于我言辞有些激动,女儿有些被震住了,怯怯地说:“妈妈,我想去看看爸爸。”

此时已经过了晚上9点,这次我不顾父母的反对,决定带女儿出去走走。我告诉她,只能远远地看一眼就走,不准打扰爸爸工作,女儿答应了。

到了发热门诊附近,我让她站在马路边,透过发热门诊的玻璃窗看见了里面那个全副武装的人。我告诉她那个穿着隔离衣、戴着帽子、口罩、护目镜、面罩的人就是爸爸,她想走过去把爸爸看得更清楚些,可是又靠不近,又或许在女儿心中爸爸的形象没有什么时候比此刻更清晰。

女儿转过头看了看我:“妈妈,我想叫爸爸。”我小声回了句:“不能打扰,轻轻叫一声,我们就回家。”女儿远远地站在马路边,向着爸爸工作的窗户,轻轻地喊了声:“爸爸……”

看着女儿湿润的眼眶,我顿时觉得孩子已经长大了……

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号