站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

国际顶级胃食管反流疾病治疗专家助阵北碚医学会外科专委会成立大会

来源: 发布日期:2019-07-12 点击:

 

2019年7月7日,由我院承办的北碚区医学会外科专委会成立大会在门诊内科楼11楼会议室召开。会议吸引了美国胃肠内镜外科医师协会(SAGES)前任主席、美国首席胃食管反流疾病治疗专家、美国Advent Health医院大外科主任Steven Eubanks 教授、该院全球学术推广负责人Amy女士、西南医院余佩武教授、重医附属一院张宏宇教授、威海市中心医院护理部高巧燕主任到会祝贺,并带来精彩学术报告。

我院阳光院长在致辞中,对与会专家不远万里、千里莅临我院表示热烈欢迎,对北碚区医学会外科专委会的成立表示祝贺。

北碚区医学会会长、我院副院长王佾对外科专委会的建设和发展指出了方向,提出了要求。

Steven Eubanks教授、余佩武教授、高巧燕主任、张宏宇教授等国内外知名专家,围绕腹腔镜微创技术进展、介入诊疗技术的应用、护理信息化建设、肛肠疾病微创治疗以及快速康复的应用等主题,做了精彩的专题报告。

Eubanks教授介绍Advent Health外科医生培养模式及创新 

 

余佩武教授介绍我国胃癌微创的现状与未来的发展

 

    张宏宇教授介绍结直肠外科最热门的技术--taTME手术在我国发展的情况

 

通过大会选举,我院普外二科常务副主任李铁军当选北碚区医学会外科专委会主任委员,并主持召开了“中央引导地方专项资金项目基层卫生机构消化疾病适宜技术推广会”,区内各医疗机构消化系统疾病专家进行了学术交流与技术推广。

 

会议期间,Steven Eubanks教授和Amy女士在阳光院长、王佾副院长陪同下,参观了我院普外二科。王佾副院长简要介绍了我院外科情况及发展,宾主就双方在胃肠外科领域的深入合作达成共识。

 

 

Steven Eubanks教授所在的美国Advent Health医院,与我院于2018年签订了人才培养战略合作意向书,一年来我院已有4名学科带头人赴美进修,均得到Amy女士的热情帮助。此次两名专家到访,表达了Advent Health医院真诚帮助我院及北碚区医疗健康事业发展的真情厚意,也为我院拓展国际交流与合作,加速学科建设取得突破增添了新的动力。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号-1
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号