站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

“中国创面修复专科建设培育单位”在我院挂牌

发布人:刘丹 来源:内分泌科 发布日期:2019-04-23 点击:

 

3月15日,我院荣获中国医师协会授予“中国创面修复专科建设培育单位”, 标志着我院的创面修复技术正式迈入“国家队”行列。

根据“中国医师协会全国创面修复专科联盟”统计,近年来慢性创面患者急剧增加,我国每年的慢性难治性创面治疗需求在三千万人次左右,有鉴于此,中国医师协会制定中国创面修复专科建设“1239”三年行动计划,将在3年时间里在全国建立一个国家级的创面修复专家平台,以此带动全国创面修复专科建设。

近几年,我院内分泌科把“创面修复”作为学科建设的一个重点发展方向,在强化血糖控制的基础上,引入各种创面修复新理论、新技术、新设备,对于治疗糖尿病全身各处不愈合创面、压疮、糖尿病足溃疡等慢性难治性创面,积累了丰富的经验,形成了慢性创面修复           的专科特色。

随着糖尿病导致的各种慢性难愈合溃疡创面逐年增加,且分散在内分泌科、骨科、皮肤科、烧伤科等多个学科,如何系统规范的进行治疗是一个亟待解决的难题。而创面修复专科的建设将打破学科和科室之间的界线,通过多学科联合诊疗,统一管理和规范化治疗各种创面患者,形成一套规范化的创面修复重建科学治疗体系,为众多慢性创面患者解除病痛。

本次“中国创面修复专科建设培育单位”的授牌,是我院内分泌科创面修复发展一个新的开始。未来将会借此平台,在专家团队的指导下,不断提升我院特色专科服务能力,推动创面修复诊疗技术迈上新的台阶,进一步保障慢性创面患者的身体健康。

 

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号-1
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号