站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

让星星的孩子不再孤单——国内首本系统性儿童自闭症治疗指南正式发布

发布人:刘丹 来源:儿童保健科 发布日期:2019-04-23 点击:

 

3月27日,我院主任医师、儿童保健科主任、重庆市儿童孤独症康复治疗中心主任邵智与美国北卡罗来纳州中央大学沟通障碍系教授郝建萍联合主编的《儿童自闭症康复治疗学》新书正式发布,成为国内首本综合性、系统性儿童自闭症治疗指南。

重庆市儿童孤独症康复治疗中心是我院创建的全国首个省部级综合性开展儿童孤独症康复和临床研究的中心。多年来,邵主任带领其团队致力于儿童自闭症诊断与治疗技术的研究探索,创建了独具特色的医教结合康复模式。通过不断学习和借鉴国外经验,还创新性建立了系统化的自闭症儿童“心灵解读”临床干预模式,创建的“自闭症儿童家长支持服务体系”,改变了国内缺乏系统化家庭支持体系的现状,为特殊儿童的家庭康复模式提供了新的蓝本。

《儿童自闭症康复治疗学》一书,是邵主任联合海内外20多位相关领域的专家学者历时5年,结合长期的临床干预实践和相关理论研究成果,集专业性、权威性、前沿性于一体的著作。邵主任介绍到:“在书中,我们系统地介绍了一些具有循证依据的康复治疗技术,不管是医务工作者,还是自闭症儿童家长,都能从中得到参考。”

我院儿童孤独症康复治疗中心从2001年以来,累计为自闭症患儿提供康复治疗服务7万余人次,90%以上的孤独症儿童临床康复效果显著,治疗后进入普通幼儿园和小学学习生活的超过30%。

今后医院将继续全力支持儿童孤独症康复治疗中心的建设,提升服务能力,力争辐射更广大的自闭症患儿,用医护人员最特别的爱唤醒活在自己的世界里的“星星的孩子”。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号-1
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号