站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

智慧医院为自主创新赋能

发布人:刘丹 来源:转自重庆日报2019年1月22日11版 发布日期:2019-02-22 点击:

 

随着医改的不断深化,“互联网+医疗健康”的进一步推进,智慧医院的建设成为促进医院发展的必备因素。市九院的临床信息化建设虽然起步较晚,但以临床需求为导向,融合工作实际,渗透管理思路,借力专业公司,合作研发了一系列具有九院特色的应用系统。凸显了成本低、效果好、后发优势明显的特点。让实践、创新赋能智慧医院,实现了改善医疗服务行动计划的目标。

智慧管理提升医疗质量安全保障。建成医疗安全质控智能平台,实现了事前预警、事中监控、事后追踪考核全流程、多角度的质量安全保障;首创药物不良反应自动监测,实现了对药品不良反应的自动监测判断和统计,自动筛选、自动触发报告,能及时向主管医师预警。

智慧服务提升群众便捷就医体验。自助服务解决“三长一短”就医痛点,医保智能审批让“患者最多跑一趟”,移动床旁结算让“患者一趟都不用跑”,远程诊疗实现“检查在基层诊断在三甲”。

智慧识别保障惠民政策精准落实。实现精准扶贫对象住院全程控费,实现特殊人群自动识别享受政策优惠。

下一步,医院将继续按照公立医院改革的要求,完善医院信息化建设,力争2020年前,通过互联互通和电子病历双四的测评工作。让智慧医院赋能赋能,让群众在“互联网+”时代享受高品质的医疗健康服务。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号-1
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号