站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院顺利开展节前信息系统应急演练

发布人:刘丹 来源:信息科 发布日期:2019-02-03 点击:

 

为妥善应对和处理我院信息系统突发事件,进一步提高网络与信息系统故障应急保障能力,确保在信息系统发生重大故障时医疗秩序稳定、安全以及诊疗工作顺利开展,我院于1月30日开展了医院信息系统故障应急演练。

演练前,信息科制定演练方案,成立王毅书记为组长的应急演练领导小组,组织医务部、护理部、门诊部等多部门负责人召开协调会,仔细商讨和梳理了本次应急演练安排和注意事项,为保障演练的顺利进行做好准备。

1月30日15时30分,演练正式开始。信息科先后接到收费室、门诊医生等网络故障电话,经工作人员检查发现医院核心交换机故障,估计恢复时间较长。立即报告应急领导小组,启动医院信息系统故障应急预案,迅速采取应急措施。挂号处、入院处、门诊医生、药剂科、各临床科室等马上启动应急预案,采用手工挂号、登记,人工划价,手写处方、记录等,各部门应对有条不紊,演练过程平稳有序。16时28分,信息系统故障排除,恢复运行,演练圆满完成。

通过此次演练,各部门人员更加熟悉医院信息系统故障的应急流程和处理方法,对演练中的重点和难点问题有了更加明确的认识。同时,通过总结不足,进一步优化和完善各部门应急响应措施,提高了对网络突发故障的应对能力,确保患者在特殊情况下能够得到顺利、及时、有效地诊治。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号-1
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号