站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

泌尿疾病中心自主完成首例后腹腔镜下肾上腺肿瘤切除术

发布人:刘丹 来源:泌尿疾病中心 发布日期:2018-12-29 点击:

 

近日,重庆市第九人民医院泌尿疾病中心在潘永军主任的带领下,成功自主完成我院首例后腹腔镜下肾上腺肿瘤切除术,标志着我院泌尿外科微创手术又上一个新台阶。

患者为中年男性,因"血压高7年,检查发现左肾上腺占位2月"入院。经内分泌检查,发现血中醛固酮激素水平升高,CT发现左肾上腺有一个大小约2.0cm×1.8cm肿瘤样占位。考虑诊断:左侧肾上腺嗜铬细胞瘤。要切除这一肿瘤,按照传统的开放性手术方式,需在腰部开一条约20cm长的刀口,不仅创伤大,恢复时间长,且并发症多。经我院泌尿外科医务人员充分讨论后,决定行后腹腔镜下肾上腺肿瘤切除术。经过扩容、控制血压等积极术前准备,由泌尿外科潘永军主任亲自主刀,在手术麻醉科的大力配合下,克服肿瘤位置深、周围血管丰富等不利情况,经过2小时的努力,成功在后腹腔镜下切除了患者左侧肾上腺肿瘤,术中出血不足50毫升。术后第二天患者已下床活动。

经后腹腔手术切除肾上腺肿瘤,操作空间狭小,难度大于一般的腹腔镜手术。但后腹腔镜手术损伤小、疼痛轻、恢复快,同时经后腹腔手术,减少了对胃肠道干扰及术后腹腔感染、粘连等并发症。九院泌尿外科在各级院领导的关心和各兄弟科室的帮助协作下,一定会继续努力,不断提高微创手术水平,为广大群众提供更好更优质的服务!

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号-1
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号