站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院在全市率先开展“床旁结算”便民服务

来源:医保科 发布日期:2018-12-29 点击:

 

为全面贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院“稳步推进进一步改善医疗服务行动计划”,提升医疗卫生现代化管理水平,优化资源配置,创新服务模式,提高服务效率,我院以“智慧医院”建设为契机,在重庆市率先启用集电脑、医保读卡器、移动POS机、发票打印机、记录摄像头于一体的床旁结算移动台,通过试点,已成功结算多名患者,现已在全院范围内推开。

通过实现床旁结算,解决了原来的“病区→医保→收费处”多处跑路的情况。尤其是对于行动不方便或无家属陪伴的患者,工作人员将结算车直接推至患者床旁,节约了患者上下楼层办理出院的时间。患者身处病区,遇到费用不清楚的问题可以直接与医生和护士进行沟通,减少分歧和矛盾,和谐了医患关系,提高了患者满意度。

本着打破传统、转变观念、服务临床、方便患者的理念,我们将进一步优化工作流程。下一步将推出患者在病区自助缴纳、结算住院费用,自助打印清单、结算单等功能,彻底解决病人办理住院、交纳住院预交款、出院结算排队跑路等现象,减少病人往返次数,整合住院、结算窗口,不断改善患者的就医体验。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号-1
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号