站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

区政协委员来院视察医疗卫生体制改革工作

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2018-10-29 点击:

 

10月17日上午,北碚区政协社会福利及保障界别小组委员冯鸿,区财政局副局长王进,区人力社保局副局长李智勇,区卫计委副主任汪力华一行来我院视察医疗卫生体制改革工作。我院党委书记王毅、副院长高小玲陪同视察。

冯委员一行先后视察了医院急诊科、120指挥中心、血液净化中心、内镜中心、门诊大厅。王毅书记和高小玲副院长着重介绍了我院自公立医院综合改革推进以来,通过加快医联体、专科联盟、疾病诊治中心建设,促进医疗质量和安全持续提升;通过推出与升级多种便民惠民措施,持续改善群众就医感受;通过推进家庭医生签约服务,开辟建档立卡贫困户就医绿色通道等举措,促进健康扶贫政策落到实处。冯委员对医院优化救治流程、积极落实各项便民惠民政策给予了高度肯定。

现场视察后,冯委员一行在我院新门诊内科楼11楼会议室召开了深化医药卫生体制改革座谈会。会上,区财政局、区人力社保局、区卫计委等部门负责人分别汇报了本部门对医改重点任务的推进情况及存在的实际困难。政协委员们作了认真的记录,并针对问题,讨论剖析了深层次的原因。

 在最后总结发言中,冯委员指出:很欣慰看到市九院在设施设备升级、医疗环境改善、医疗技术提升方面取得的巨大进步;建议加大宣传力度,让老百姓更好的知晓市九院的新技术、新设施,增加安全感和信任度。医改是一个长期的过程,推进医改不仅仅是卫生系统和医院的事,希望区级各部门各司其职,兼顾平衡各方利益,将协作机制制度化、将医改事业不断推向新高度。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号