站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

对口帮扶见成效 援藏工作结硕果

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2018-10-29 点击:

 

为圆满完成国家指令性任务,市九院自2013年6月以来,即派遣医疗专家对西藏芒康县人民医院开展定点援助工作。截至目前,医院已先后派出七批次,共计36名专家奔赴芒康。

2018年9月19日至27日,市九院院长阳光、北碚区爱卫办主任、卫计委副主任汪力华,市九院副院长高小玲等一行5人专程前往芒康,为医院备战“二甲”做最后的冲刺指导。

到达芒康县后,大家来不及做任何休整,即同芒康县副县长、卫计委主任、县医院院长、援藏医疗队队员等召开座谈,了解医院“创二甲”工作准备情况,共同研究部署医院“二甲”评审冲刺阶段的工作安排。当天下午,由汪力华主任主持召开医院干部职工“二甲”创建冲刺动员会。会上,高小玲副院长从医院环境、职工精神面貌、专家检查方法、回答问题技巧等方面都给予了指导和建议。阳光院长重点强调要做好环境、思想、材料三个方面的准备,抓好标准、学习标杆、外请指导三个重点,希望所有职工一切行动听指挥,大家齐心协力通过本次评审。

随后几天,大家分工合作,在芒康县人民医院各相关科室、新院院区等实地了解情况现场指导。阳院长、汪主任负责对迎检方案、评审汇报材料等给予指导,高院长负责对所有达A条款资料进行扣底检查,查漏补缺,确保评审顺利通过。随行的行政办和后勤部副主任,负责协助汇报课件、会务、后勤资料等迎检准备。

9月24日-26日,经过评审组近三天的现场检查,专家们一致认为,芒康县人民医院在“二甲”创建中取得了显著的进步,医院硬件设施、就医环境明显改善,医疗质量管理架构清晰,制度较完善,医疗技术明显提高等,并就医疗质量与管理方面存在的不足给予了中肯的建议。

至此,市九院对口帮扶芒康县人民医院创建二甲医院的政府指令性工作取得了重要的阶段性成果。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号