站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

会通助提升 学习取真金 应用见实效——— 我院举办首届行政沙龙

发布人:刘丹 来源:行政办 发布日期:2018-08-16 点击:

 

7月31日,我院首届“行政沙龙”在内科楼11楼会议室举行。沙龙的主题是围绕今年医院全面推进人才培养战略实施,选派大批管理干部、业务骨干赴新开辟的院外人才培养基地——江苏省人医院轮训的见闻、体会、思考、运用等展开汇报交流。全体院领导、职能科室中干、医联体成员单位代表共60余人参加了行政沙龙,区卫计委党工委书记、主任万朝学到会指导。

阳光院长作为主持人,首先强调了人是所有工作的主体。鉴于人才建设是实现“十三五”规划目标的核心,所以医院以前所未有的力度一方面积极对外引进人才,另一方面建立多元的内部人才培养渠道。而选择到江苏省人民医院学习,不仅因为该院是国内著名大医院,医教研综合实力雄厚,更源于两院因并肩抗战而凝结的兄弟情谊。有了难得的机会,大家都应该珍惜,将新观念、新思路和新方法带回来,加以辩证运用,做到学有所成。

随后行政办、医务部、护理部、人事科、病案科、科教部6个科室负责人以PPT课件,图文并茂的从学习情况、工作启发、实际运用等方面与大家分享了学习成果。党办、工会、医保科、设备科、信息科、后勤部等科室负责人也进行了座谈交流。大家充分交流了本次在江苏省人民医院所学、所思和所获。一致认为,此次外出学习不仅开阔眼界,学习知识,找到差距,还启发了思路,改进了工作,密切了合作。达到了提升管理能力的目的,筑牢了行政围绕临床转的理念。

院党委王毅书记点评时指出,管理干部培训有放大效应,关键是把好的管理思路与医院实际紧密结合,因地制宜,才能体现真正的效果。万朝学主任在总结讲话中对我院组织行政沙龙给予充分肯定。他认为医院此次外派大批干部学习,是具有前瞻性的人才培养。公立医院综合改革进入深水期,医院面临巨大的机遇和挑战,要加大力度夯实人才基础,向管理要质量要效益,抓改革突破,改变管理的惯性思路,才能与时俱进,让医院更好的发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号