站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院护理骨干圆满完成援外任务

发布人:刘丹 来源:护理部 发布日期:2018-07-10 点击:

 

6月26日下午,我院内科综合病区VIP病房护士长陆靖作为第八批中国援巴布亚新几内亚医疗队成员之一,随队顺利返回,圆满完成了为期十四个月的国际援助任务。市卫生计生委副主任周林率队,与援外队员的医院代表及队员亲属在江北机场举行了简短、热烈的欢迎仪式。

自2003年开始至今,我院先后有6名业务骨干参与执行援外医疗任务。陆靖护士长原是我院泌尿外科护理骨干,经过市卫计委的严格选拔,于2017年3月成为第八批医疗队正式成员,并于去年4月17日抵达巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港执行医疗援助任务,成为我院参与国际医疗援助的第一名护士。

医疗队除在莫港总院为当地居民提供医疗援外和对当地医务人员进行指导培训外,也为当地的华人提供必要的医疗帮助。陆靖作为手术室护士与泌尿外科专家组成泌尿团队,为巴新人民送去了先进的泌尿外科微创手术,极大的减轻了当地患者身体和精神痛苦,同时为莫港总院援建“泌尿外科腔镜手术中心”铺垫了良好的开端。执行卫生援助期间,她参与完成泌尿外科各级手术两百余台,术后无数次的走访,到病房为手术患者进行健康指导。一遍遍耐心的讲解,还将多种疾病术后护理常规进行翻译,打印并发放到当地护理人员和术后患者的手中,赢得当地患者和护士的赞誉。在此,让我们对为国家医疗援助外交事业奉献力量的中国天使致以崇高的敬意。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号