站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

甲状腺疾病中心走进基层

发布人:刘丹 来源:甲状腺疾病中心 发布日期:2018-07-03 点击:

 

为了进一步推进医联体建设及双向转诊,加强专科联盟建设, 6月26日,我院甲状腺中心谭兴容主任、吕毕主任、张耘主任等来到了北碚区蔡家医院,介绍我院甲状腺疾病中心建设及开展了相关知识培训。

培训会上,谭兴容主任从我院甲状腺中心构架、甲状腺疾病诊治流程、创建专科联盟的重要性、中心建设的优势及运行情况等几方面进行了介绍;吕毕主任从超声的角度对甲状腺结节的分类进行了规范解读,并使他们充分认识到超声检查在甲状腺疾病诊治中的核心地位以及甲状腺结节良恶性鉴别的重要作用;张耘主任用通俗易懂的语言,深入浅出地分享了甲状腺与甲状旁腺疾病外科手术的曲折发展史。

甲状腺疾病中心建设旨在为甲状腺疾病患者的诊治以及危险因素评估搭建平台,从而提高甲状腺疾病的早期发现、早期诊断以及早期诊治能力,降低甲状腺疾病患者尤其是恶性结节患者的误诊率、漏诊率及死亡率,提高患者的生活质量。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号