站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院实施MDT首次成功救治危重甲流患者

发布人:刘丹 来源:感染科 发布日期:2018-06-20 点击:

 

一例非常典型的危重症H1N1甲流患者在我院历经三个多月的积极救治和精心照护,顺利康复出院。

本例重症甲流患者因“咳嗽、咳痰1周,发热1天”入院,后确诊为甲型HINI流感病毒感染性重症肺炎。医院立即启动甲流救治应急预案,成立救治小组,由高小玲副院长带队,重症医学、感染科、康复医学等多专业密切合作,采取多学科联合诊疗(MDT)模式,与患者生命赛跑,最终将患者从死亡线上抢救了回来。

MDT诊疗模式是现在新时代医学发展的优秀产物,是以患者为中心的新型医疗服务理念的体现。本次病例的救治成功,体现了多学科联合诊治的优势,并获得重庆市感染病医师协会重症感染救治病例比赛的一等奖,为我院传染病救治积累了经验,在一定程度上提高了感染科对重症感染患者救治的能力。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号