站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院援藏队员全力帮扶受援医院创二甲

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2018-05-28 点击:

 

精准扶贫、对口援藏是我院肩负的一项政治责任和历史使命。帮助受援医院创建二甲医院,是原国家卫计委具体的指令性任务。我院第二批援藏医疗队5名成员,从今年年初与第一批援藏队员完成工作交接后,即开启了“白加黑”、“ 5+2”的工作模式。

4月26日,援藏医疗队在芒康县卫生服务中心成功开展了首例锁骨骨折切开复位克氏针内固定术,填补了该地区在臂丛神经联合颈浅丛神经阻滞麻醉和骨科手术两方面的空白。据介绍,接受手术的患者克珠江措,为藏族青年男性,因左锁骨远端粉碎性骨折入院。之前当地因缺技术,无法开展手术治疗。在我院援藏医疗队麻醉医师哈斌和外科医生朱建华的带领操作,手把手的指导下,历时1小时,成功为患者实施手术。术中患者阻滞完全,全程无痛苦,目前已康复出院。病人及家人切实感受到我院医疗援藏的工作成效,感叹党的精准扶贫政策好。

因受援医院迎接二甲评审的时间由今年11月提前到6月,在时间紧、任务重、人手缺的情况下,我院又根据受援医院的需求,于5月初增派了手术麻醉科、院感、妇科、急诊科、药剂科等7名技术骨干组成的创二甲帮扶小组到芒康开展短期帮扶。目前12名援藏队员正全力投入到芒康县卫生服务中心创二甲的最后冲刺准备工作中。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号