站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院与美国佛罗里达大学签署合作协议

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2018-04-24 点击:

 

2018年4月6日,我院与美国佛罗里达大学(University of Florida)合作协议签署仪式在京举行。阳光院长,高小玲副院长,医务部副主任赵晓辉,神经内科主任范文辉,佛罗里达大学副校长大卫·古兹克教授、佛罗里达大学医学院神经外科行政主任威廉·弗里德曼教授、神经内科行政主任麦克·欧肯教授、神经外科布莱恩·汉宏教授出席签约仪式。

阳光院长介绍了我院的基本概况和人才培养需求。我院承担着重庆北部区域的医疗服务工作,是区域内的医疗技术指导中心和急危重症患者救治中心。为更好地加强国际学术交流,提高诊疗水平,医院将通过选派人才到世界各地优秀医疗机构开展中短期学习交流的途径和方式,提升医务人员的诊疗能力和水平,以便为百姓提供更加优质的诊疗服务,更好地满足人民群众日益增长的健康需求。大卫·古兹克副校长就佛罗里达大学的概况做了介绍。威廉·弗里德曼教授、麦克·欧肯教授分别介绍了佛罗里达大学医学中心和神经中心的概况,并提出就相关临床专业的科研合作意向。阳光院长与大卫·古兹克副校长分别代表双方签署合作协议,签约仪式由美中医疗技术交流协会主任张秋洋主持。

我院多年来始终坚持人才优先发展战略,将人才培养、学科建设与医院发展同步规划、同步实施。在人力资源管理中按照“位得其才、人尽其才、适材适所、适类适法”的思路,全方位搭建形成现代化、高素质和应用型的医疗业务与管理梯队。此次与佛罗里达大学签订合作协议,是实践医院“十三五”规划,推进2018年十大重点任务,建立海外人才培训基地的一项具体工作,相信随着协议的实施,将为医院的可持续发展提供强大的内生动力。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号