站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院实现全国跨省异地就医直接结算

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2018-03-15 点击:

2018年3月7日,我院作为北碚区首家开通全国医保异地结算的医疗机构,在医院门诊广场前开展了“异地就医直接结算政策宣传活动”,广泛宣传异地就医直接结算给百姓带来的实惠,提高了全区参保人员对异地就医直接结算政策的知晓率。

我院于2017年9月21日正式接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,开通跨省异地就医结算服务,成为北碚区首家可以进行全国医保异地结算的医疗机构。实现了外省参保患者在我院住院就医时,只需支付个人自付部分,即可以直接报销,避免患者为报销医药费两地奔波,大大减轻了参保患者的医疗负担。截至目前,我院已为69位异地就医患者成功完成了即时结算。

政策提示:

*  适用人群

1.参加医保的异地安置退休人员、异地长期居住人员和常驻异地工作人员;

2.因病情治疗需要,并按规定转诊到我院的异地医保人员;

3.突发疾病需临时住院的异地医保人员。

*  直报条件

1.参保人员跨省异地就医前,应到参保地社保局进行登记,办理异地就医备案手续,突发疾病就医后需补报备案。

2.社会保障卡作为参保人员跨省异地就医身份识别和直接结算的唯一凭证,异地就医人员必须持社会保障卡就医和结算。

*  报销政策

1.跨省异地就医执行就医地支付范围及有关规定(基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准)。

2.基本医疗保险统筹基金的起付标准、支付比例和最高支付限额执行参保地政策。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号