站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院成功参与重庆首例高速公路直升机救援

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2018-02-24 点击:

为落实重庆市卫计委关于构建全市立体化医疗急救网络的文件精神,我院于2017年与上海金汇通用航空公司签订了直升机救援项目合作医院协议,正式成为重庆市6家空中救援网络医院之一的医疗机构。

2018年1月31日下午,44岁的周先生突发呼吸困难,当地医院无法救治,在开车送往主城区的途中病情加重,家属拨打高速报警救援电话求救。金汇救援指挥中心在了解情况后,决定启动高速公路直升机救援响应机制。我院接到救援指令后,立即派出经过直升机救援培训的院前急救医生刘晟成、护士彭金玲从悦榕庄直升机备勤点出发,赶往患者所在地。经现场快速急救处理后,患者搭载的直升机于16:25从高速路荣昌服务区起飞,半小时后即平稳降落在重庆市急救医疗中心楼顶停机坪,刘晟成和彭金玲作为随机医护人员与等候在那里的市急救医疗中心医务人员完成病人交接,顺利将病人送往专科进行进一步治疗。这是重庆首例高速公路直升机救援。

日前,位于我院门诊广场前的直升机停机坪已建成。相信未来在各方的共同努力下,我院将在覆盖全市的“黄金一小时”城市紧急救网络中,更好地发挥重庆市急救医疗分中心的作用。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号