站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

勤于练兵 坚实基础——我院举办第二届医务人员基本技能大比武

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2018-02-04 点击:

为提升医疗服务质量,夯实基础医疗技能,提升基本医疗技能,我院于2018年1月23日-24日,组织举办了“第二届医务人员基本技能大比武”活动,经过两个下午的赛程活动顺利落幕。这是我院第二次举办的由医护人员共同参与的基本技能比拼,整个比武活动在公平和谐、紧张有序的气氛中结束。

本次大比武以科室或病区为单位组成参赛队伍,3人一组,每支队伍由科室推荐1名医生、1名护士,医务部随机抽取1名医生组成,全院34个临床科室共组建32支队伍参赛,5个医联体单位选送5支队伍参赛。本届大比武考核的内容除延续上届的心肺复苏电除颤、心电图识别、影像阅片诊断三项基本技能外,增加了检验诊断、病例分析、核心制度考核三项内容。 比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。经过激烈比拼,最终肾内科获得一等奖,神经内科、中西医结合科获得二等奖;急诊医学科、心血管内科、蔡家医院获得三等奖。呼吸内科、静观医院、感染科、儿童呼吸科、重症医学科获得优秀奖。阳光院长、王毅书记、高小玲副院长、王佾副院长出席了颁奖仪式并为获奖选手颁发了证书。

高小玲副院长对本次活动进行了总结和点评:医务人员基本技能大比武是提高医务人员基础的重要手段,将成为我院的一种文化,是提高医院医疗安全和质量水平的重要举措。这次比武,选手们赛出了风格和水平,均取得了良好的成绩,达到了比赛的预期效果;本次大比武的成功举行,得益于各方的共同参与和大力支持,评委专家们尽职尽责,公平公正;工作人员精心安排,组织有序;医联体单位积极参与,勇于挑战。大比武活动不仅调动了我院医护人员开展技能训练的热情,提高了医护人员的技能操作水平,培养了医护间相互协作、相互支持的团队精神,更带动了医联体单位的共同进步。今后我们将会把医护人员基本技能大比武作为一项常规工作来抓,全面提高医护人员业务技能水平和医疗服务能力,为广大人民群众身体健康及生命安全保驾护航。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号