站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

中国西部儿童孤独症康复联盟在碚成立

发布人:刘丹 来源: 发布日期:2017-12-22 点击:

2017年12月21日,由我院联合西南大学教育学部倡导的“中国西部儿童孤独症康复联盟成立大会暨学术论坛”在碚举行。“联盟”吸引了来自12个省市自治区的53家单位加入,是国内首个全国性儿童孤独症康复联盟。市卫计委、市残联、北碚区政府、区卫计委、区残联、西南大学教育学部领导出席了会议。中国儿童保健杂志、台湾早期疗育协会、台湾星辰康复治疗中心、西南大学教育学部特殊教育学院专家,以及联盟成员单位代表100余人专程来碚参会,我院副院长高小玲主持了会议。

会上,阳光院长代表医院致欢迎辞。联盟成员单位代表德阳市妇幼保健院王琦主任、支持单位代表中国儿童保健杂志主编杨玉凤教授分别发言。区政府副区长刘永在讲话中指出:儿童是祖国的花朵,民族的未来。大家为着这群特殊的儿童而来,他们是天上的星星,独自在他们各自的天空发光、遨游。希望通过大家的共同努力,可以呼唤他们,帮助他们回到亲人身边,融入家庭,进入校园。希望“联盟”能在今后的探索之路上有更多的欣喜和进步。

随后,大会为四川大学华西第二医院、西安交通大学第二附属医院、贵阳市妇幼保健院、甘肃省妇幼保健院等联盟成员单位代表授牌。成立大会之后,中国儿童保健杂志主编、西安交大第二附属医院杨玉凤教授、台湾星辰康复治疗中心主任罗一凯教授、我院儿童独孤症专科主任邵智教授、西南大学特殊教育学院常务副院长赵斌教授分别就儿童孤独症诊疗康复作了精彩的专题讲座。

本次“联盟”的成立,不仅是我院学科发展取得重要学术影响的体现,也为残疾儿童康复事业的发展提供了一个渠道畅通、信息互享、学习沟通的专业平台。我院有责任、有义务同各联盟单位一起共同打造好这个平台,让广大迫切需要康复的患儿得到更有效的治疗。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备09054400号
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号