站内搜索:
导航栏目
最新消息
热门消息
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 九院动态

我院顺利通过市公安局国家级重要信息系统和重点网站安全执法检查

来源: 发布日期:2016-09-30 点击:

根据国家对信息、网站安全的有关规定,重庆市公安局将我院网站和我院HIS、电子病历、医疗质量控制系统纳入“国家级重点网站”和“国家级重要信息系统”进行管理。日前,为督导落实2016年度公安部对全国网络与信息安全工作的具体要求,市公安局网安总队和区公安分局主管部门一行到我院进行了安全执法检查。迎检前,我院的网络与信息安全资料已通过了公安部的网络审核。市公安局一行来院,即是对网络审核的现场核实。

在迎检座谈会上,信息科主任李昌平首先做工作汇报。院党委书记、副院长王毅则用实际医疗案例分析了加强网络与信息安全管理的重要性,表达了愿积极协作,共建平安健康网络,营造和谐的网络舆论环境,为医疗行业注入正能量的强烈愿望。检查组一行通过听取汇报和现场查看,对我院领导高度重视信息化建设,不断加大安全投入,信息科扎实做好日常安全管理与维护,多年来未发生重大信息与安全事故高度赞赏。他们评价我院“在抓好医疗工作的同时不忘信息安全,实现了医院整体效益的最大化。刀用在了刃上,用有限的投入办了最紧要的事情”他们还称赞“九院是搞好网络与信息安全管理工作的示范单位,希望其他医院来九院学习”。他们还指出由于我院软件系统众多,个别系统因涉及区域性医疗安全,应纳入执法检查范围,并由第三方机构进行专业评测,还需相应增加经费投入。

针对王毅书记表达的愿望,市、区两级公安部门均表示,随着医疗与互联网的逐渐深度融合,医院安全、医疗安全将与国家安全、社会稳定绑定在一起,密不可分。期望与医院联手,及时控制不良舆情的蔓延,共同面对未来的网络安全挑战,维护社会的健康和平稳定。

重庆市第九人民医院版权所有 医院地址:重庆市重庆市北碚区嘉陵村69号
急诊科:023-68203454 院办:023-68865906 监督投诉:023-68867927
ICP备案号:渝ICP备18014509号-1
本站所有资料不能作为诊疗及医疗依据

渝公网安备 50010902000171号